«Get Rich Or Die Tryin»

5613

Родился Джеймс 6 июля 1975 года в Нью-Йорке. Детство 50 Cent провел с младшим кузеном в Квинсе, в основном с бабушкой по матери – Сабриной Джонс. Кузен имел прозвище 25 Cent, именно он привил Кертису любовь к рэпу. Его мать родила сына в пятидесятилетнем возрасте, отца Джеймс никогда не видел и не знал кто он. Молодая родительница занималась торговлей наркотиками, именно поэтому воспитанием мальчика занимались дедушка с бабушкой.  Когда мать умерла, Джеймс было 8 лет, и он окончательно стал воспитываться бабушкой. В 11-летнем возрасте занялся спортом – боксом, а в 12 лет начал торговать наркотиками, как когда-то его мать. В 1994 году был арестован, осужден на три года. После досрочного освобождения, взял псевдоним «50 Cent» в честь гангстера 80-х, с целью начать новую жизнь.

С тех пор в жизни 50 Cent музыке отводилось первостепенное место. В подвале своего друга парень начинает читать рэп с применением для записи «вертушек». Этот приятель в 1996 знакомит Кертиса с владельцем студии звукозаписи Джэй Маста Джэем, который берется сделать из него звезду.

Кертис стал делать записи, структурировать и улучшать свои песни. Впервые его голос официально прозвучал в песне группы «Onyx». А в 1999 году 50 Cent заключил контракт с Columbia Records, а в следующем году выпустил первый неофициальный альбом. Песня «How to Rob» значительно повысила популярность исполнителя не только среди слушателей, но еще и в музыкальных кругах.

В мае 2004 года на Кертиса покушались: в него попало восемь пуль. Рэпер остался жив, но был госпитализирован. Официальный дебютный альбом 50 Cent вышел в 2003 – «Get Rich Or Die Tryin» и был очень успешным. Второй альбом «The Massacre» вышел в 2005, третий «Curtis» – в 2007.

50 Cent так же занимается бизнесом: он заключил контракт с Reebok, озвучивал героев видеоигр. Кроме этого Кертис написал книгу, мемуары, снялся в автобиографическом фильме. В 2009 году вышел его альбом «Before I Self Destruct».

Facebook Comments