Цель или мечта

2054

 

Говоря о том, что вы мечтаете об автомобиле, задумывались ли вы хоть раз, что такое мечта, а что для вас тот самый автомобиль. Запомните, если вы на самом деле хотите пересесть с общественного транспорта, вам стоит дать сроки вашей мечте, то есть превратить ее в конкретную цель. Мечты нам нужны лишь для того, чтобы было, о чем думать перед сном, для практической жизни лучше окружить себя целями

Имея большую мечту всей своей жизни, прочитав данную статью, вы, несомненно, возьметесь за ее осуществление, придадите ей другой смысл, то есть теперь это будет что-то реальное, конкретное, с перечислением шагов для его свершения. Хочу вас предупредить заранее, не пугайтесь, когда ваши эмоции от полученного результата угаснут и вы утратите смысл всей вашей жизни, так как мечта им и была. Просто создайте новую мечту, превратите ее опять же в цель, выстройте алгоритм, и ваша жизнь наполнится не только смыслом, но и безумно интересными разнообразными практическими моментами.

Многие люди всю жизнь живут, имея некие представления о жизни, мечтая о красивом будущем, вечной любви, успешном бизнесе, эти мысли их согревают, дают понять, что у них куча возможностей и их появление на свет не было зря. Однако, иллюзии не имеют абсолютно никакого практического эффекта. Я хочу всех вас призвать перейти от теории к практике, от мечтаний к целям.

Вспоминая Пирамиду Маслоу, каждый раз, получив желаемое, вспоминайте, что так устроен человек, перепрыгнув одну свою планку, ему нужна планка выше! Не пугайтесь, дерзайте!

Давайте с самого начала! Вы проснулись утром, первое, что вам нужно – это поесть! Когда вы сыты, вы должны обеспечить себе стабильность. Когда у вас есть дом и средства платить, то есть быть защищенным, вы стремитесь создать вокруг себя окружение близких себе людей, для того, чтобы вместе можно было друг с другом делиться эмоциями.

Ну вот, круг близких людей появился, теперь вам хотелось бы себя в нем проявить как лидера, как харизматичного человека, как важную часть данного окружения. Добившись этого, вам захочется созидать и создавать что-либо!  Вот как пошагово все это происходит. Не встретишь голодного человека, 2 дня не евши, который искал бы себе друзей для игр в покер, сначала ему необходимо поесть! От одной ступени развития продвигаемся к другой. К чему я это все! Так же трудно встретить человека, который наелся и завил, что этого ему достаточно для счастливой жизни. Нет! Такого нет и быть не может!

Поэтому, превращая ваши мечты в цели, всегда помните, пока вы мечтаете, вы находитесь на первой ступени развития, там где еда, секс и размножение – осуществление первичных потребностей организма, но мечтаете вы о том, что выше по Маслоу. Так вот, превратив мечты в цель, вы спокойно себе реализуете одно за другим и поднимаетесь постепенно к самому высшему вашему проявлению, где вы сможете уже создавать мечты для других людей.

 

Facebook Comments