Mark Wahlberg, путь к успеху

6108

Американский актер Марк Уолберг – один из немногих известных актёров, которые успешно перешли от подросткового поп-идола к признанному актеру.

Марк Роберт Майкл Уолберг родился 5 июня 1971 года в бедном районе рабочего класса, Дорчестер, Бостон, штат Массачусетс. Уолберг – последний сын из девяти детей.

У Марка Уолберга не было счастливого детства, особенно после развода родителей, когда ему было 11 лет. Его мама была очень занята личными переживаниями и не могла много времени уделять детям. Это сделало ее ответственной за проблемы и правонарушения Марка. Уолберг бросил лицей в 14 лет ради наркотиков и криминальной жизни. Его дни протекали во лжи, кражах, продавая и употребляя наркотики.

В возрасте шестнадцати лет он был осужден за нападение и попытку ограбления двух вьетнамских мужчин. В результате был приговорен к 50 дням тюремного заключения. Уолберг говорит, что время, проведенное в тюрьме, побудило изменить свой образ жизни и оставить преступления в прошлом.

Тем временем, его старший брат, Донни Уолберг, в одночасье стал идолом среди подростков, как член группы 1980, New Kids on the Block.  Донни использовал связи, чтобы помочь брату влиться в музыкальную среду, и вскоре Марк входит в этот мир с именем Марки Марк. Несмотря на отсутствие таланта петь, продюсеры сделали ставку на танцевальные движения, хорошую внешность, что покорило девочек-подростков.

В короткие сроки его привлекательный образ был представлен на всех рекламных щитах страны. По иронии судьбы, так как проект «New Kids on the Block» исчерпал себя, публика устала от банальных текстов, образ «плохого парня» Марки Марка становится по большей части коммерческим.

Однако, после скандалов, в которых был обвинен в гомофобии, расизме, а также после выявления криминальной истории в молодости, он закончил свою музыкальную карьеру.

Свою первую успешную роль Марк получил в фильме «Человек эпохи Возрождения» (1994).  Несмотря на смену имени, многие люди скептически относились к тому, что бывший рэпер может стать хорошим актером. С самого начала он доказал обратное. Критикам трудно было писать плохие отзывы про Марка в то время, как он один за другим показывал хорошие результаты. Его успех существенно возрос после ролей, сыгранных в фильмах «Дневник баскетболиста» (1995) и «Страх» (1996).

Кульминационным пунктом в его карьере стала роль порно звезды в «Ночи в стиле буги» (1997). С тех пор Уолберг выбирал роли, которые позволяли проявить себя как драматического актера, актера фильмов экшен и комедий, таких как «Три короля» (1999), «Идеальный шторм» (2000), «Планета обезьян» (2001), «Контрабанда» (2012), «Взломщики сердец» (2004).

Facebook Comments