Minecraft – Маркус Перссон, быть богатым – замечательно.

1190

По крайней мере, это предположение, на котором ориентируется все люди.

Это касается и технологического мира, где многие молодые люди внезапно зарабатывали бесчисленные миллиарды, но иногда социально замкнутые в себя, занудные типы.

Маркус «Нотч» Перссон – один из тех новых миллиардеров. 36-летний основатель Mojang создал Minecraft и продал его Microsoft за 2,5 миллиарда долларов.

Он купил себе особняк на 70 миллионов долларов в Беверли-Хиллз, предположительно опередив Jay Z и Beyonce.

После завершения сделки Microsoft он не присоединился к группе Редмонда. Вместо этого он начал новую жизнь. Теперь он задается вопросом, хорошо ли это.

В серии твитов, опубликованных в его ленте, Перссон открыл свои чувства. Сырую и глубокую меланхолию, они показывают, что деньги действительно не все – по крайней мере для него.

Он начал: «Проблема с внезапным получением всего заключается в том, что вам не хватает причин продолжать попытки, а взаимодействие с человеком становится невозможным из-за дисбаланса».

Это зависит от того, как вы все представляете. Для многих людей Перссон может казаться успешным и счастливым мужчиной. Вместо этого он жалуется на трудности отношений.

Он писал: «Поселиться в Ибице с кучей друзей и вечеринки с известными людьми, имеющие все что захотят, я никогда не чувствовал себя более изолированным».

С свободой можно очень трудно жить. Вы можете делать все, что захотите. Но что вы хотите сделать? И с кем? И что они думают о вас сейчас, когда вы очень богаты?

Перссон объяснил: «В Швеции я буду сидеть и ждать, пока мои друзья с работой и семьями успеют заняться своими делами, наблюдая за моим отражением на мониторе».

Он добавил: «Нашел хорошую девушку, но она боится меня и моего образа жизни и вместо этого выбрала обычного человека».

Я не уверен, что нормальные люди на самом деле существуют, но дисбаланс в настоящее время является преобладающей концепцией в мире, где неравенство является более серьезным, чем это было в течение нескольких лет.

Перссон жаловался, что, продавая Mojang, он позаботился о том, чтобы сотрудники были обеспечены, но «все они меня ненавидят сейчас».

Почему бы, однако, не стремиться к более высоким вещам? Почему бы не совершить филантропию? Перссон сказал: «Я бы сделал как Elon Musk и попытался спасти мир, но это просто подвергает меня тому же типу, которым я был до продажи майнкрафт».

Живя в нескольких странах, мне всегда казалось, что, если вы найдете 10 человек, которые вам действительно нравятся, вы сможете построить приятную жизнь в любом месте. Этих десяти человек не всегда легко найти. Перссон, теперь отстраненный от привычных жизненных требований, кажется, не хватает никого, с кем он может быть самим собой.

Он сказал, что он советовался с другими в своем положении: «Люди, которые внезапно добились успеха, говорят мне, что это нормально и пройдет. Это хорошо знать! Думаю, я возьму душ!»

Facebook Comments