Самая кровавая стрельба в истории США

4949

Самая кровавая стрельба в истории США

По крайней мере 58 человек были убиты и 515 получили ранения в результате смертоносных массовых расстрелов в современной истории США. Один из боевиков выстрелил на фестивале кантри-музыки «Route 91 Harvest» в Лас-Вегасе из люксового отеля.

Полиция назвала подозреваемого Stephen Paddock, 64-летним местным мужчиной. Они считают, что он выстрелил и убил себя на 32-м этаже отеля и казино Mandalay Bay. В его гостиничном номере было найдено не менее 10 орудий.

Сломанные окна на 32-м этаже Mandalay Bay.

Комментарии с место преступления очевидцем Facebook Twitter Pinterest

Сломанные окна на 32-м этаже залива Мандалай. Фотография: Джон Лошер

Оружие и боеприпасы были также найдены в доме Паддока в Mesquite, штат Невада, после того, как власти начали обыск в понедельник утром. Представитель полиции сказал, что в «приятном, чистом доме» Паддока в новой части Mesquite «ничего необычного» не было.

Marilou Danley, 62-летняя австралийка, которая была названа Сообщником Паддока, изначально была названа Подозреваемым, но позже полиция сказала, что она была вне страны во время нападения и расчистила ее от любой причастности.

Полиция утверждает, что 58 человек погибли в результате нападения на фестиваль Route 91, и более 500 получили ранения. Следите за последними событиями в нашем живом блоге

Прочитайте больше

Концертные агенты сообщили о том, что увидели вспышки Выстрелов с верхних этажей отеля Mandalay Bay, и видеоролики о последствиях показывают, что сотни людей бежали в панике, когда стрельба продолжалась. На фестивале присутствовало около 40 000 человек.

Джейсон Олдей, певец кантри, выступавший при съемке, описал сцену как «ужасающей». Он сказал, что он и его команда были в безопасности, но добавил: «Мне больно, что это случилось с теми, кто просто вышли, чтобы наслаждаться веселой ночью».

Некоторые рейсы возобновились в аэропорту McCarran после того, как все самолеты были временно заземлены в воскресенье вечером.

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере свои соболезнования:

Мои самые теплые соболезнования к жертвам и семьям страшной стрельбы в Лас-Вегасе. Хранит вас Бог!

 

Facebook Comments