Книга джунглей не просто фантастика. История о человеке, который жил год в джунглях.

1051

Том Хью-Джонс, продюсер  Planet Earth II документального сериала, ему была только пять лет, когда его родители антропологи по профессии, переехали на год в тропических лесов в Колумбии.

Том Хью-Джонс говорит о том, что опыт жить в джунглях в детстве, помог в создании документального сериала о жизни животных, которые имели большой успех во всем мире.

«Я помню первый день в джунглях, туземцы бросали дротики с огнем в обезьян на берегу. Я был настолько потрясен, что я начал кричать, чтобы  обезьянь смогли убежать и спастись «говорит Хью-Джонс. Но когда привык, он имел ужу свой лук и стрелы, которые, по его словам, наблюдал за животными, а потом много лет спустя он снимал документальный фильм про этих животных. «Мы ходили охотиться на попугаи, обезьян, диких свиней, которые были частью моего меню, а также  гусеницы, муравьи.

«Я спал в одежде, как местные жители, было покрыто толика интимные части тела. Я жил в дикой природе. Мои родители отпускали меня, чтобы пройти через джунгли или туда, куда я хотел. Я был в своей стихии, «говорит Хью-Джонс.

Вся семья была приспособлена также племенной жизнь, охотилсяю. Через год, когда семья вернулась в свою жизнь в Кембридже, Том признает, что для него это был настоящий шок и остался в «состояние Маугли» одно время.

Он присоединился к BBC, где он помог выпустить первую серию документальных фильмов планеты Земли в 2006 году «На одном из моих первых миссий на местах для съемок планеты Земли я вернулся после многих лет в лесах Амазонки, где мы снимали животные, которые когда-то охотились. Это было немного странно. Как продюсер серии II Планета Земля, Том отвечал за команду из шести фильмов, которые заполонили миллионы зрителей.

Facebook Comments