Как стать миллионером: советы настоящих богачей

2963

«Если вы все такие умные, то почему я тогда такой богатый?» – сказал однажды один из крупнейших и самых известных инвесторов мира Уорен Баффет.

 Составьте бюджет и придерживайтесь его.

Звучит скучно, но настоящие миллионеры точно знают не только свои доходы, но и все свои расходы. Об этом пишут Томас Стэнли и Уильям Данко в своей книге Millionaire Next Door, которая посвящена исследованию наиболее типичных черт и привычек, общих для большинства американских миллионеров.

Работать, работать и еще раз работать.

По статистике, миллионеры в среднем работают 50-55 часов в неделю. Большинство из них начинает зарабатывать с юных лет.

Так, например, один из самых богатых людей всех времен американский промышленник Эндрю Каргеги с 13 лет уже начал работать на текстильной фабрике.

Ставьте амбициозные цели.

Богатые люди уделяют большое внимание организации своего времени —  около 81% миллионеров добросовестно ведут списки дел. А среди малообеспеченных людей, согласно исследованиям Thomas Corley, только 9% занимаются этим.

Миллионеры всегда держат в голове план своих действий.

Эти люди продумывают каждый свой шаг к главной и желанной цели. Они четко видят то, что намерены сделать и как это будет происходить! В каких бы ситуациях они не были бы, они всё и всегда просчитывают и планируют.

Относитесь к деньгам как к инструменту, а не главной цели.

Характерная черта многих настоящих миллионеров — это отсутствие культа денег. Они просто идут к своей цели и деньги являются для них просто приятным бонусом на этом пути. Любите то, что вы делаете, не переставайте развиваться в профессиональном плане, и богатство придет к вам, рано или поздно.

Facebook Comments