Учёные выяснили, как мужчины могут повысить свою мужественность

6991

1. Поднимай тяжести. Уровень тестостерона в первые 48 часов после того, как ты перетащил гантели в спортзале от одной стены к другой, находится на своей максимальной отметке. Поэтому имеет смысл отказаться от обычного бега вприсядку в пользу силовых тренировок.

2. Потребляй правильные жиры. Под правильными мы имеем в виду мононенасыщенные. То есть те, которые не откладываются на пузе, а сразу усваиваются. Их легко найти в орехах, рыбе и авокадо (если тебе в принципе легко найти авокадо). Те, кто ест перечисленные продукты, в тестостероне недостатка не испытывают.

3. Не переусердствуй с тренировками. Да, у твоего тела тоже бывает стресс, и не только тогда, когда ты в прыжке вспоминаешь, что забыл парашют. Рассчитывай свои силы. Пара лишних подходов к штанге — и у тебя выработается гормон стресса кортизол, который конфликтует с тестостероном (да, гормоны тоже конфликтуют) и подавляет его выработку организмом.

4. Высыпайся. Если ты спишь меньше семи часов в сутки, мужайся: возможно, твой уровень тестостерона уже упал на 30%. Кроме того, ты погубил гормоны роста, а ведь от их содержания в организме зависит в том числе и выработка тестостерона.

5. Пропусти пьянку. Алкоголь ответствен за разрушение и подавление тестостерона. Пришло время выбирать. Извини.

6. Ешь больше злаков. В них много протеина и мононенасыщенных жиров, к тому же злаки богаты витамином Е, а витамин Е — это прямой путь к тестостерону. Кстати, злаки ты найдешь не только на полях, но и в хлебе с отрубями и семечками.

Facebook Comments